FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
秋ですね。
黒子。です。(* ̄▽ ̄*)


昼間はまだ暑かったりしますが、

朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね~。

秋の気配を感じられる今日この頃。


スーパーに行っても秋の食材が並んで

食欲の秋に拍車を駆けそうです。w


で、秋の食材でこんなの作ってみました。(*^ー^)


無花果
無花果のコンポート☆

無花果のラビオリを作った際に残ってしまった無花果でサクっとお手軽に♪


漬けて2日目ぐらいが一番の食べ頃との事。

今日がその2日目です。


今夜のデザートはこれに決まりですわ( ´艸`)



因みに無花果のラビオリはこんな。

ラビオリ

下段のラビオリがそれ。

フィリング(詰め物)に無花果を使ってます。

あと生ハム、クルミ、チーズ。


上段のラビオリは梨をカラメリゼした物と豚ひき肉のフィリング。

どちらも秋なラビオリです。


チマチマ作業のお料理、、

楽しく、美味しく頂きましたです~。ヽ(゜▽、゜)ノウヒョウヒョ♪





スポンサーサイト
 
コメントの投稿
secret



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。